Здравствуйте.
Возможно, Вы сможете мне помочь.
Коротко о себе:
Я аспирант 1го курса, 08.00.05(Маркетинг). Вообще говоря, оканчивал ВУЗ по спец. "Информационные системы и технологии". Интересуюсь маркетингом в сфере IT. Но с руководителем в аспирантуре еще не определились, а уже требуют от меня тему и план:). Я бы мог и на ВПО пойти, но считаю что обучение на реальной задаче в много раз эффективней, к тому же имеется возможность и необходимость общения с профессионалами (а не только банальная начитка лекций).
Суть вопроса:
При подборе темы для диссертации, существует такой пункт "тема должна быть актуальна, иметь новизну и ПРАКТИЧЕСКУЮ значимость для специалистов в выбранной сфере исследования"
1. Возможно кто-нибудь из Вас, мог бы подать идею для темы диссертации в сфере маркетинга IT продукции и услуг. Мне самому приходит на ум только такая ерунда типа «Состояние и перспектива развития рынка ИТ продукции и услуг в регионе (на примере г.Сочи)»
2. Возможно, Вы могли бы подсказать достойный информационный ресурс, где можно было бы задать такой вопрос, или почерпнуть такую идею...
Заранее благодарен Вам за любую помощь.