Ответить
 Маркетинг сети аптек, очень нужны советы опытных маркетологов
Kisstochka
7 апреля 2015 20:23
Сообщение #1

Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане. Решила обратиться к вам за советом, так как сама уже сломала всю голову. Недавно устроилась в сеть аптек и аптечных пунктов по городу, передо мной естественно поставили задачу: стимулирование сбыта среди покупателей и привлечение новых, проблема в том что город у нас небольшой, а конкуренция среди аптек велика, все они расположены практически в соседних домах, и после открытия аптек под лозунгом: эконом, у нас произошел отток клиентов, сразу отмечу начальство не хочет переводить нашу аптеку в статус эконома и тем самым вернуть клиентов которые ушли в аптеку где на 3-5 рублей ниже товары, так же отмечу что у нас постоянно проводятся акции от производителей (покупаешь 1 пачку и вторая со скидкой 30 %) но они не несут должного эффекта. Целевая аудитория женщины от 35-55. Буду рада если кто то поможет дельным советом. Также буду рада послушать просто покупателей, что для вас является решающим фактором выбора аптеки. winked
Mikhail
7 апреля 2015 22:07
Сообщение #2

Активный участник
Логично, что ценовые акции не дают серьезного эффекта, раз вы сами не хотите, чтобы вас считали эконом-аптекой.
Но если вы не хотите отличаться никой ценой - надо отличаться сервисом. Изучайте недостатки дешевых аптек в восприятии ваших потребителей и создавайте у себя хорошо заметные и всем понятные противоположные им достоинства. Откройте интернет-сайт (копеечные затраты в наше время), сделайте доставку на дом, поставку под заказ (иногда большая проблема найти что-то в нужной дозировке) и т.п.
Выделяйтесь в лучшую сторону smile
Kisstochka
8 апреля 2015 03:53
Сообщение #3

Новичок
Спасибо, как раз в этом направлении я бы и хотела двигаться, сайт у нас есть, главное чтобы выделили бюджет на организацию доставки. , и раскрутку этой услуги )
Mikhail
9 апреля 2015 09:29
Сообщение #4

Активный участник
Удачи вам smile
Mikhail
14 апреля 2015 10:10
Сообщение #5

Активный участник
Небольшая идея. Можно сделать мини-открытки с прикольным дизайном и забавными пожеланиями крепкого здоровья, вкладывать их в пакетик при каждой покупке. Мелочь, а вызовет улыбку, у клиента будет лишняя приятная ассоциация с вашей аптекой.
Быстрый ответ Ответить

Сейчас: 23 ноября 2024 17:46