Ответить
 прибыль в единицах, прибыль в единицах
knopka
9 мая 2018 08:42
Сообщение #1


Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 21.03.2018
ICQ:--
здравствуйте.
согдасно формуле:
Цена с надбавкой = себестоимости
единицы продукции / (1- планируемая прибыль (ед.)).
прибыль должна быть в единицах.

при решении задачи:
Расходы на полуфабрикаты составляют 145 руб.; транспортные расходы (по области) установлены в размере 1/5 от стоимости полуфабрикатов. Расходы на заработную плату превышают в 2 раза расходы на транспорт. Прочие расходы равны 59 руб. Прибыль планируется в размере 24% от себестоимости. Установить цену на товар фирме «Шик» методом «средние издержки плюс прибыль».

Решение
На основании исходных данных произведем расчеты:
Транспортные расходы = 1/5*145 = 29 руб
Расходы на заработную плату = 29*2 = 58 руб
Себестоимость = 145+29+58+59 = 291 руб
Прибыль=291*0,24 = 69,84 руб

При проверке, комментарий к задаче:
по формуле "прибыль в единицах" означает, что указанный процент нужно перевести в долю, т.е. разделить на 100, а не находить в рублях.

немного запуталась, нужно еще раз прибыль разделить на 100 (=69,84/100) или просто убрать "руб"?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить

  Сейчас: 26 сентября 2018 18:55

 
Яндекс.Метрика